Interview de Thierry Burger-Helmchen, professeur des universités en sciences de gestion et du management à l’Université de Strasbourg et chercheur au BETA, par Xerfi Canal pour parler du pitch… Lire la suite
Les Actualités
Suivez toutes les actualités du laboratoire et de sa communauté.
Zéro artificialisation nette : atouts du dispositif pour rééquilibrer les disparités entre les espaces ruraux et urbains
06 novembre 2023
Tribune de Philippe Delacote, économiste de l’environnement INRAE au BETA associé à la Chaire Economie du Climat, et Léa Tardieu, chercheur INRAE à… Lire la suite
Marion Neukam, maître de conférences à l’Université de Strasbourg et chercheuse au BETA, nous parle de l’importance de la sécurité psychologique individuelle dans le processus d’innovation sur Xerfi Canal. Lire la suite
Sarah Van Driessche (Ecole doctorale SJPEG) fait partie des 8 docteurs lauréats des prix de thèse de l’Université de Lorraine qui seront récompensés vendredi 24 novembre prochain à… Lire la suite
Ouvrage : “Management Control and Creativity”
30 octobre 2023
Publication du nouveau livre Smart Innovation chez Wiley/ISTE, écrit par Sophie Bollinger, maîtresse de conférences à l’université de Strasbourg et chercheuse au BETA : “Management Control and Creativity –… Lire la suite
L’effet multiplicateur des dépenses publiques
27 octobre 2023
Romain Restout, maître de conférences à l’Université de Lorraine et chercheur au BETA, et Olivier Cardi Senior lecturer à Lancaster University Management School (Royaume-Uni), vulgarisent leurs résultats… Lire la suite
Article de Philippe Delacote, économiste de l’environnement INRAE au BETA associé à la Chaire Economie du Climat, sur le sommet des Trois Bassins organisé à Brazzaville pour… Lire la suite
Le prix de l’eau pourrait bien flamber en France ces prochaines années… Un mal pour un bien ?
25 octobre 2023
Interview d’Alexandre Mayol, maître de conférences à l’université de Lorraine, chercheur au BETA et directeur de la chaire RENEL, sur le prix de l’eau dans les années à venir publiée… Lire la suite